martes, 20 de abril de 2010

Peligroso aceite de palma

Estaba en el Dia, y ahí que me apetecieron unas galletas. Cuándo llevaba la mitad del paquete me pregunto que ingredientes tendrá. Y entre éstos se encontraba él. El aceite de palma representa un grave problema medioambiental, debido a la desforestación masiva que ha generado su cultivo (páises como Malasia, Nígeria, Tailandia, o Columbia. Creía que el cultivo de palma era enfocado a los biocombustibles, pero descubro que aunque la balanza se incliné a este uso, el uso alimenticio no se queda atrás. Galletas, bollería industrial en general, conservas, margarina, chocolate... e incluso cremas d ela cara, champús o pasta de dientes. Es un robo a mano armada a la naturaleza. Y para nosotros un engaño, ya que aceite se encubre trás aceite vegetal (no se menta). Y sus propiedades no son nada beneficios para nuestro organismo, ya que aumenta los niveles de colesterol por su alta concentración en ácidos grasos. A largo plazo puede contribuir a la aparición de enfermedades como la arterioesclorosis (el aceite de cocó también). Un ejemplo similar encontramos en la soja, incrementado por las variedades de soja transgenica que nos llegan por múltiples vías.
Estamos despojando al planeta de un reservorio de CO2, como son sus selvas, y desalojando a muchos animales de sus hábitats.
Fijaos la próxima vez en el super, y escoged según creais:)

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